Comida

Ξ 25 comentarios

Cómo Preparar Empanadas de Jibia

por ToPHeR
Cómo Preparar Empanadas de Jibia

Hola amigos de ComoLoHago, hoy como ya es costumbre les traemos otra exquisita receta, se trata de unas pequeñas pero a su vez exquisitas empanadas de jibia.

Para saber cómo poder preparar estas exquisitas empanadas, todo luego del salto.

Cómo Preparar Empanadas de Jibia

Ingredientes:

  • 800 gramos de Jibia.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de Orégano picado.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Sal.

Procedimiento:

Lo primero que haremos será limpiar nuestra jibia con abundante agua, como lo indican las siguientes imágenes.

A continuación tomaremos nuestra Jibia y la pondremos en una olla a presión con suficiente agua, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Dejarla hervir durante unos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, dejaremos enfriar la Jibia en nuestra olla a presión… Cuando está este a temperatura ambiente, la retiramos de la olla y la cortaremos en pequeños cubos o cuadros.

Ahora tomaremos nuestra cebolla y la picaremos en muy finamente.

Seguido a esto, tomaremos un sartén y vertiremos nuestras cucharadas de aceite de oliva y pondremos a freír nuestra cebolla picada.

Luego agregaremos a la cebolla una cucharada de Orégano  y espolvoreamos  Pimienta.

En cuanto se dore un poco nuestra cebolla, agregaremos nuestra Jibia ya cortada.

Agregamos un poco de Sal y freímos  unos minutos más.

Ya teniendo nuestro relleno listo, tomaremos  masa para preparar empanadas. En este caso utilizaremos masas pre-hechas las cuales podemos encontrar en cualquier supermercado, en caso contrario pueden seguir las indicaciones de este gran tutorial que realizó nuestro amigo Xabadu (Nota de Xabadu: La verdad no somos tan amigos) de cómo hacer empanadas de horno para que ustedes mismos elaboren la masa de las empanadas.

En cada masa agregaremos una porción de nuestro relleno, preocupándonos que esta se pueda doblar y que el relleno no quede muy cerca de los bordes.

Ahora con la ayuda de un poco de agua tibia, mojaremos con nuestro dedo todo el borde de la masa para ayudar a que pegue la masa.

A continuación doblaremos nuestra masa de empanadas por la mitad y con la ayuda de un tenedor uniremos los extremos de la masa.

Con la ayuda de un palo o tenedor haremos un pequeño orificio o hendidura en la parte frontal de la empanada para evitar que con el calor del horno esta se reviente.

Por último tomaremos nuestras empanadas y las pondremos en el horno a unos 180 grados Celsius, hasta que estas queden doradas.

Y listo, podemos disfrutar de unas exquisitas empanadas de Jibia!!!

Con esto me despido sin antes recordar.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, documentado y probado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible y fabuloso sello de garantía.

Sello de GarantÍa CLH

Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.

Y será hasta la próxima.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

25 Comentarios

  • q es jibia?

  • No hubo salto :( ???

  • jaja, a alguien se olvidó colocar lo del salto.
    pd: quiero la guía para tener ubuntu+xp.

  • jaja gracias por avisar ..

  • q rico!
    siempre mi papá compra jivia y la comemos con mayonesa;
    será rico probar esta receta!
    gracias por el dato!
    Hay que decir que la página está buenísima..

    agregada a mis favoritos!

  • @Lia gracias por tu comentario, y te invitamos a realizar la receta y que nos cuentes tu experiencia… Saludos

  • hola:

    la jibia es mas o menos aprecida al calamar… saludos

  • @Henry: en sabor si …

  • como mier…no saben que es la jibia

    • Al pino de empanada se le agrega ají de color y ají picante molido Espolvorear un poco de harina sobre el pino que se está cociendo al final una cucharada de azúcar y listo

    • Oh! muchas gracias por el dato Loreto :) Lo probaremos la próxima vez

      Cariños

  • Esquisito

1 2 3

Deja un comentario

Ingresa con tu cuenta de Cómo Lo Hago

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mi Cuenta

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos