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Cómo preparar caldillo de congrio

por ToPHeR
Cómo preparar caldillo de congrio

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una excelente receta del mar, ideal para semana santa o para algún evento especial.

Para saber cómo podemos preparar esta exquisita receta, todo luego del salto…

Agradecemos a Itsen Cekalovic  por la ayuda en la elaboración de este tutorial.

Cómo preparar caldillo de congrio

Ingredientes:

  • 1 Cebolla en corte pluma.
  • 6 papas peladas en cascos.
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas.
  • 2 cucharadas de pasta de ají. 1 cucharadita de pata de ají
  • 2 cucharadas de cilantro.
  • Orégano.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 3 tazas de vino blanco.
  • 2 tazas de agua caliente.
  • 1 congrio colorado.
  • 2 cubitos caldos Maggi (puede ser de cualquier sabor).
  • Sal y Pimienta (a gusto).
  • 2 tomates.

Preparación:

Lo primero que haremos será cortar y picar los tomates, cebolla (en pluma), cilantro, zanahoria y nuestras papas tal como se muestra en la siguiente imagen.

Luego tomaremos una olla, y verteremos nuestras 6 cucharadas de aceite y prenderemos el fuego.

Seguido a esto freiremos nuestra cebolla cortada.

Ahora agregaremos nuestras papas cortadas en cascos y nuestra zanahoria.

Con la ayuda de una cuchara agregamos nuestro ají (con moderación :p).

El cilantro picado.

Mientras agregamos todos los ingredientes nombrados, en 2 tazas con agua caliente dejaremos disolviendo nuestros cubitos de caldo Maggi.

Ahora pondremos un poco de sal, pimienta y orégano.

Luego agregamos nuestro tomate picado.

Ahora agregamos nuestras 2 tazas de agua caliente con los cubitos de caldos ya disueltos. También agregamos la taza de agua caliente que nos sobra.

Por último agregamos las tazas de vino blanco.

Y dejaremos que nuestro caldo que se cocine a fuego lento por 20 minutos.

Luego de los 20 minutos, agregaremos nuestro congrio y lo dejaremos cocinar por unos 10 a 15 minutos.

Y listo, habemus caldillo de congrio de almuerzo…

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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59 Comentarios

  • La receta buenísima lo que quieran agregar o sacar es cosa de cada uno. Pero felicitaciones a quien regalo este trabajo. Gracias por ser mejor que muchos.

  • Dos caldos Maggi es un golpe muy alto de sodio y deja de ser un sabor natural.
    Sugiero en su reemplazo, considerar el caldo en el cual se ha hervido la cabeza del congrio y agregarlo colado.
    Espesar levemente con un golpe de leche o crema; al momento de servir agregar el cilantro picado. Todos los demás ingredientes están bien.
    Espero que reciban de buena manera mi contribución.
    Saludos.

  • Para no utilizar csldos Maggi, cuece la cabeza de congrio y utilizalo como caldo. Queda mucho mas sabroso. El resto todo igual

  • Muy rico el caldillo….ojo que tambien se puede hacer con Merluza Austral!!! Queda maravilloso….gracias

  • Gracias me encanta que expliquen los pasos con fotos.Agradesco tambien los datitos y sugerencias en los comentarios

  • Muy buena receta!!!! Exquisita, gracias por ayudarnos hacer más fácil el trabajo de saber cocinar.

  • Exquisita receta. Mil geacias

  • Maravilloso me encantó, fácil.rico y rápido, muy bien explicado, buenas fotos.

  • Muy buena la receta

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