Cómo preparar caldillo de congrio

Cómo preparar caldillo de congrio

¡Extraído de Como Lo Hago! Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una excelente receta del mar, ideal para semana santa o para algún evento especial. Para saber cómo podemos preparar esta exquisita receta, todo luego del salto...

Agradecemos a Itsen Cekalovic  por la ayuda en la elaboración de este tutorial.



Cómo preparar caldillo de congrio

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Ingredientes:

  • 1 Cebolla en corte pluma.
  • 6 papas peladas en cascos.
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas.
  • 2 cucharadas de pasta de ají. 1 cucharadita de pata de ají
  • 2 cucharadas de cilantro.
  • Orégano.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 3 tazas de vino blanco.
  • 2 tazas de agua caliente.
  • 1 congrio colorado.
  • 2 cubitos caldos Maggi (puede ser de cualquier sabor).
  • Sal y Pimienta (a gusto).
  • 2 tomates.

Preparación:

Lo primero que haremos será cortar y picar los tomates, cebolla (en pluma), cilantro, zanahoria y nuestras papas tal como se muestra en la siguiente imagen.

Luego tomaremos una olla, y verteremos nuestras 6 cucharadas de aceite y prenderemos el fuego.

Seguido a esto freiremos nuestra cebolla cortada.

Ahora agregaremos nuestras papas cortadas en cascos y nuestra zanahoria.

Con la ayuda de una cuchara agregamos nuestro ají (con moderación :p).

El cilantro picado.

Mientras agregamos todos los ingredientes nombrados, en 2 tazas con agua caliente dejaremos disolviendo nuestros cubitos de caldo Maggi.

Ahora pondremos un poco de sal, pimienta y orégano.

Luego agregamos nuestro tomate picado.

Ahora agregamos nuestras 2 tazas de agua caliente con los cubitos de caldos ya disueltos. También agregamos la taza de agua caliente que nos sobra.

Por último agregamos las tazas de vino blanco.

Y dejaremos que nuestro caldo que se cocine a fuego lento por 20 minutos.

Luego de los 20 minutos, agregaremos nuestro congrio y lo dejaremos cocinar por unos 10 a 15 minutos.

Y listo, habemus caldillo de congrio de almuerzo...

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido...

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación. Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad. Será hasta una próxima oportunidad...

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Escrito por ToPHeR

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.



43 Comentarios a “ Cómo preparar caldillo de congrio ”

  1. sebba dice:

    oye pero el liquido del caldillo son las 2 tasass del las calugas magis y elas tasas de vino?

  2. ToPHeR dice:

    son las 2 tazas con los caldos maggi (mas agua) y una taza de agua extra … ademas se le agregan las tazas de vino

  3. FaiTCRaH dice:

    Noooootable…
     
    llegue a este sitio por vtr… xD…
     
    en fin,  hace rato que estaba buscando una alternativa para comer, sobre todo los fines de semana… se anota esta!
     
    gracias…

  4. Mabel dice:

    ¿Pero cuanto de sal? ¿Una cucharada, dos..?

  5. rolando dice:

    puedo hacer algunas acotaciones?  la papa en rodelas al igual que la cebolla, el tomate en trozos  como julianas grandes, sin cubos maggi. El ají de color es mas indicado, 2 tazas de vino blanco, y un golpe de leche al finalizar. la cabeza es mejor cocerla aparte y sacar la carne de esta y el caldo para agregarlo al caldillo , por que tiene muchos huesitos que siempre se pasan, es una sugerencia espero que no se enoje la persona que envió la receta

  6. patricio huinca dice:

    La verdad que quiero agradecer lo bueno que lo explican y como facilitan el que hacer. nosotros tenemos que preparar un cladillo de congrio como prueba en el colegio de nuestro hijo, ya que esto sera una nota para el curso, si que como apoderados recurimos a ustedes y nos dejaron muy claro para la preparacion y por eso muchas gracias. pronto los molestaremos para que nos ayuden con una nueva receta… Muchas gracias

  7. francisca dice:

    mm bkn m salvo la  receta esta d èlos jakjajakajk

  8. Tower dice:

    No necesita caldos maggi, queda mejor si le agregan un pimenton y un poco de salsa de tomate.

  9. patricio dice:

    muy rico…pero tambien he visto que se hierve la cabeza y cola aparte para luego colar y agregar este caldo sobre las cebollas, papas y zanahoria picadas y sofritas…

  10. carlos dice:

    el caldillo se puede colocar las cabezas de este

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