Cocina

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Cómo pelar limpiamente un tomate

por Hina Palitah
Cómo pelar limpiamente un tomate

Pelar un tomate puede ser una tarea difícil para muchos. Si el tomate está muy maduro o el cuchillo no es el apropiado, puede resultar en un desastre y terminaremos limpiando el piso, platos, muebles, poleras, brazos y techo (?) en vez de disfrutar de su sabor.

Para evitar esto, en Como Lo Hago siempre estamos al servicio de la comunidad y es por eso que el día de hoy les traemos una simple manera de pelar un tomate de manera fácil, rápida y limpia.

El detalle de este truco, como siempre, después del salto.

Cómo pelar limpiamente un tomate


¿Qué Necesitamos?

Materiales

  • Un tomate
  • Agua hervida
  • Un recipiente profundo (que sea de altura mayor al tomate)
  • Agua con Hielo
  • Un cuchillo
  • Una cuchara

¿Cómo Lo Hago?

1.- Tomamos el tomate por su cara inferior y hacemos dos cortes lo más superficiales posibles. Uno horizontal y otro vertical, formando una cruz.

Paso-1

2.- Luego metemos el tomate al recipiente y le agregamos agua hirviendo hasta taparlo. Dejamos reposar el tomate de 20 a 30 segundos aproximadamente.
*La cantidad de agua dependerá de el tamaño del recipiente que utilicemos.

Paso-2

3.- Con mucho cuidado y con ayuda de la cuchara, sacamos el tomate del agua caliente y lo metemos dentro del agua con hielo por otros 30 segundos. Esto lo hacemos para que el tomate frene el proceso de cocción y el agua caliente afecte solamente a su cáscara.
* Es importante que el agua fría esté preparada antes de agregar el agua caliente a nuestro tomate para que alcance a enfriarse bien.Paso-3

4.- Finalmente sacamos el tomate del agua fría y con ayuda de los cortes que hicimos en la parte inferior, comenzamos a pelarlo, tirando la cáscara hacia abajo.

Paso-4

¡Y listo! Ahora no tendrán problemas cuando necesiten un tomate pelado a la perfección.

Final

Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:

Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.

Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:

sello_garantia

¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

Comentarios en Facebook

52 Comentarios

  • @pippe_gamer, @Jaime
    Muchas gracias por sus comentarios.

    @Charles
    Este dato me lo mostraron el fin de semana, no lo conocía.

    Saludos a todos!!!

  • Pelando tomates??¿¿ hihiuhiuhiu

    Muy wuen tutorial son exelentes estos compadres, gracias.

  • @Mauricio Hernandez
    Muchas gracias por tus comentarios.
    Saludos!!!

  • Buen tutorial para un inutil en la cocina…como yo

  • @mass
    No digas eso.
    Aquí se viene a aprender, no hay necesidad te bajar el autoestima.
    Saludos!!!

  • Yo tengo una tecnica super buena para pelar tunas, solo se necesita el cuchillo, se le hace un corte a lo largo y con los dedos abres el corte y le sacas toda la cascara facilmente empujandola hacia fuera.

  • lo mismo se puede aplicar para las papas!!

    • @Ricardo Vargas
      Justamente. Este proceso sirve para las Papas también.
      Saludos!!!

  • Buenisimo truco,  gracias por la información

    • @Luois
      Muchas gracias a ti por tus comentarios.
      Saludos!!!

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