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Cómo hacer un Sorbete de Limón

por Dexter
Cómo hacer un Sorbete de Limón

Los días en Santiago han estado muy extraños, un día con 26° C y al día siguiente lluvia, luego Sol, luego se Nubla.

Pues bien, los días soleados han estado bastante calurosos y con la primavera, uno ya comienza a pensar en las piscinas, cambiar los pantalones por shorts y el polerón por una simple polera. Ahora una de las maneras más agradables de hacerle el quite al calor es el comer helados o en este caso Sorbetes.

Pues eso es justamente lo que les traigo hoy, una exquisita y refrescante receta para hacer un Sorbete de Limón con un pequeño toque de canela.

Más información después del salto.

¿Qué Necesitamos?

  • 4 Limones
  • 200 gr. de Azúcar
  • 1/2 Lt. de Agua
  • Canela en Polvo
  • 2 Claras de Huevo
  • Una pizca de Sal

¿Cómo Lo Hacemos?

Tenemos todos los ingredientes, manos a la obra!!!

Comenzaremos por verter el 1/2 litro de agua y los 200 gr. de azúcar en una olla y lo coceremos para lograr un almibar. Ojo!!! En ningún momento deben revolver el contenido de la olla, simplemente dejen que se haga el almibar sólo.

Cuando comience a ebullir, debemos dejarlo así por almenos unos 12 a 15 minutos, en este momento podemos agregar un poco de canela en polvo si desean o no agregar nada.

Nuestro timer corriendo T-12 minutos.

Acá pueden observar como se ha incorporado la canela en polvo.

Mientras pasa el tiempo, podemos hacer la raspadura de cáscara de limón, pueden utilizar alguna herramienta especial o simplemente utilizar un cuchillo para raspar la cáscara.

Acá se observa la cáscara ya raspada.

Y tomamos los 4 limones y exprimimos todo el jugo.

Una vez pasados los 12 minutos, retiramos del fuego y vertemos el jugo de limón en el almibar.

Y a continuación  agregamos la raspadura de limón.

Ponemos el contenido en un bowl y lo ponemos en el congelador por al menos 2 horas de manera que comience a congelarse.

A continuación debemos tomar los 2 huevos y separar las claras de las yemas.

Agregamos una pizca de sal y comenzamos a batir las claras.

Batimos hasta lograr punto nieve. Con estas dos claras nos demoraremos unos  7 a 10 minutos en lograr esto.

Ahora para asegurarnos 100% de que han quedado bien batidas debemos dar vuelta el bowl y no debe caerse, como se observa en la fotografía.

Después de las 2 a 3 horas de haber dejado el almibar en el congelador, vemos que está congelado.

Raspamos el sorbete  y lo ponemos en un pote.

Ahora ponemos algo de el batido de claras.

Y mezclamos. Si desean pueden poner esta mezcla un rato más al congelador o simplemente servir.

Presentamos en una copa, ponemos un adorno y a disfrutar!!!!!

Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.

Y como siempre, este tutorial ha sido

Felices proyectos!!!!!

Para cualquier consulta no duden en escribirnos.

Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.

Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.

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El culpable de todo esto

Cuenta la leyenda, que si Albert Einstein hubiese sido mujer, se hubiese encontrado con Isaac Newton y hubiesen tenido un hijo, mientras por otro lado MacGyver se hubiese encontrado con la versión femenina de una fusión entre los Cazadores de Mitos, hubiesen tenido una hija, y por afán del destino esos 2 niños se hubiesen encontrado cuando adultos y hubiesen tenido un hijo, ese sería Dexter. Simple, ¿No?. Existen otras teorías respecto a su origen, pero en verdad no quisieramos mentirles… sería una rotería. Bautizado en los barrios populares como ‘El Jackie Chan de la Electrónica’, presenta las más diversas soluciones a los problemas diarios. Es un crack.

En los barrios marginales se le conoce como: Dexter

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13 Comentarios

  • Genial la recea..Felicitaciones
     
    Una consulta, se le podra agregar algun “licor”  ?
    Me imagino que debe ser un buen trago encontrando un licor adecuado.
     
    Saludos

  • @Guille

    Yo probé este sorbete con un poco de Vodka. Se recomienda 100%

    Saludos!!!

  • Such a beautiful post, I love this post thanks for sharing this wonderful post.

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