Cómo hacer un Pie de Limón

Cómo hacer un Pie de Limón

Entre tanta pantalla interactiva, respaldos de Gmail, lápices infrarojos y mucho más, es necesario hacer una pausa para un buen bocado. Y ya que aquí en Como Lo Hago somos medios dados al dulce, que mejor que traerles otra receta del libro oficial de cocina de CLH a la venta en todas las librerías del mundo, un bien y nunca ponderado Pie de Limón.

Como siempre, todo el detalle, después del salto.



Cómo hacer un Pie de Limón

Entre tanta pantalla interactiva, respaldos de Gmail, lápices infrarojos y mucho más, es necesario hacer una pausa para un buen bocado. Y ya que aquí en Como Lo Hago somos medios dados al dulce, que mejor que traerles otra receta del libro oficial de cocina de CLH a la venta en todas las librerías del mundo, un bien y nunca ponderado Pie de Limón.

Como siempre, todo el detalle, después del salto.

Cómo hacer un Pie de Limón

Lo primero es lo primero:

Aviso: Como en todos los tutoriales de cocina, se utilizan procedimientos que pueden resultar peligrosos si no se toman las precauciones del caso. El equipo de Como Lo Hago recomienda tener el mayor cuidado posible en la realización de este tutorial.

Ingredientes:

Para la masa:

  1. 1 y 1/2 tazas de harina, con polvos de hornear, cernida.
  2. 50 gr. de azúcar flor.
  3. 125 gr. de mantequilla (en su defecto pueden usar margarina).
  4. 2 yemas de huevo (al separar las yemas, debemos guardar las claras).
  5. 3 cucharadas de leche entera, semi-descremada o descremada.

Para el relleno:

  1. 1 tarro de Leche condensada.
  2. 1/2 taza de jugo de limón (natural).
  3. 2 yemas de huevo (al igual que para la masa, guardar las claras).
  4. 4 claras de huevo (las 2 de la masa y las 2 del relleno).
  5. 4 cucharadas de azúcar flor o azúcar granulada.
  6. Opcional: 2 cucharadas de ralladura de limón.

Rinde aproximadamente para 8 porciones.

Ahora sí, manos a la obra:

Procedimiento:

1.- Lo primero que haremos, será separar las yemas necesarias para la masa:

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Escrito por Xabadu

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.



310 Comentarios a “ Cómo hacer un Pie de Limón ”

  1. Ignacio dice:

    buenisimo!

    ayer lo preparé y quedo exquisito!

    100% recomendado

  2. maritza dice:

    Excelente receta ,me gusto mucho.

  3. jocelyn dice:

    excelente encontrar justo lo que busco espero quede delicioso gracias.

  4. leslie dice:

    Pero si al relleno le pones yemas, sería recomendable ponerlo luego de preparado unos minutos más al horno, creo yo…

    Esta excelente la receta, yo lo hago casi igual!!!

  5. scarlett dice:

    buen tutorial, pero se te andubo desbordando el relleno al parecer jajaja, pero bueno igual gracias por las intrucciones ^^

  6. kikita dice:

    Me encantó la receta!!!.. lo preparé y quedó rico!! :)
    gracias!

  7. Darling dice:

    ya lo hice, eso sí no tenía azucar flor pero le puse azucar de la común, y quedó bueno igual. Que bueno esto, porque es primera vez que hagoun pie y no encontré ningún sitio que mostrama imagenes paso a paso de como se elabora. Ta wenismo.

  8. YASNA dice:

    yo tambien lo hice, y es bueno poder ver como queda paso a paso.Quedo muy rico.
    gacias por la receta muy buena mano.

  9. manuel dice:

    quedo excelente :)
    gracias

  10. yasna dice:

    espero me resulte…..

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