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Cómo hacer trufas

por Hina Palitah
Cómo hacer trufas

Hoy continuaremos demostrando cuan adictos somos a las cosas dulces buenos cocineros somos, trayéndoles la receta para hacer las mejores trufas del mundo mundial.

¿Cómo? Para saber, deberán seguirnos después del salto.

Ingredientes:

 

Ingredientes

 

  • 500 gramos de Chocolate para derretir / Chocolate de Cobertura (se compra en cualquier tienda de repostería).
  • 1 cucharada de Vainilla.
  • 1 y 1/2 taza de Crema para batir.
  • 3 cucharadas de Licor (Ron o Coñac).
  • 2 cucharadas Mantequilla con sal.
  • Chocolate granulado (también pueden ser mostacillas o coco).

* Con esta cantidad de ingredientes pueden hacer aproximadamente 30 trufas medianas.

Materiales:

  • Olla
  • Fuente resistente al calor
  • Batidor o cuchara de palo
  • Cuchara y cucharita
  • Fuente con tapa
  • Taza

 

Materiales

 

¿Cómo lo hago?

 

1.- Derretimos el chocolate a “Baño María”, es decir, ponemos la olla a fuego lento con un poco de agua dentro y metemos la fuente resistente al calor dentro de ella. Cuando el agua comience a hervir agregamos el chocolate y la crema para batir.

Debemos revolver constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea y totalmente líquida (sin trozos de chocolate).

 

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2.- Agregamos la mantequilla, el licor y la vainilla y revolvemos hasta que todo quede totalmente incorporado. La idea es que la consistencia de la mezcla sea totalmente líquida y uniforme.

 

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3.- Cuando no notemos diferencia de color en nuestra mezcla, retiramos del fuego y con mucho cuidado sacamos la fuente de la olla. Luego vaciamos toda la mezcla a una fuente fría y tapamos.

Llevamos la fuente tapada al refrigerador y esperamos mínimo 6 horas para que se endurezca. Idealmente si pueden esperar, es preferible que se deje reposar de un día para otro.

 

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4.- Con ayuda de la cucharita sacamos una pequeña porción de la mezcla y formamos una bolita con la palma de nuestras manos. Luego dejamos la bolita encima del chocolate granulado y la hacemos rodar hasta que quede completamente cubierta.

Todo este proceso debe hacerse muy rápido, porque sino el chocolate empieza a derretirse en nuestras manos. Además una vez que están formadas y listas, deben ser devueltas al refrigerador al menos por 1 hora para que se asienten.

 

4

 

¡¡Ahora están listas!!

 

Final

 

Como siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

 

Sello de GarantÍa CLH

 

Cualquier comentario, duda, sugerencia o palmada en la espalda, no olvides dejarlo a continuación.

¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

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5 Comentarios

  • Toda una maravilla, me encanta el chocolate comido con moderación, y asimismo, que sea de buena calidad, y
    maravillosamente preparado,como acá lo
    está.
    Y bueno, cada trufa de chocolate es un universo afín, con un contenido cualitativo y cuantitativo, como para
    emular y hasta superar, a los mejores
    chocolatiers del mundo.

  • Me alegra que te gustara Pedro 😀

  • Holaa! Hay algún cambio si pongo mantequilla sin sal??

  • Hola: quería saber si hay alguna diferencia de usar margarina por mantequilla? ? Gracias!

  • Hola. Quería saber la cantidad exacta de la crema para batir, ya que con lo de la taza no queda claro.

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