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Cómo hacer tostadas francesas

por Hina Palitah
Cómo hacer tostadas francesas

Quisimos ir a Francia, pero nos falló el presupuesto, así que pensamos… ¿qué hacemos ahora?. Bueno, al menos intentemos unas tostadas francesas. Alguien tiene que sacrificarse, ¿no?

Después de varias pruebas y experimentos que bordean la ilegalidad en más de un sentido para alcanzar el sabor ideal, encontramos la respuesta a cómo hacer tostadas francesas.

¿Estamos locos? Ouí Ouí, pero se nos pasa comiendo.

Toda la información, como siempre, después del salto.

 

¿Qué necesito?

Ingredientes:

  • Pan de molde (ojalá que no sea fresco, idealmente con 2 o 3 días abierto)
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche (entera, descremada o semi descremada)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Mantequilla
  • Azúcar flor / azúcar impalpable

 

Ingredientes - Cómo hacer tostadas francesas

 

Materiales:

  • Bol
  • Sartén
  • Colador
  • Cucharita
  • Batidor
  • Taza
  • Espátula (o algo que nos ayude a dar vuelta las tostadas en el sartén)

 

Materiales - Cómo hacer tostadas francesas

 

* Con esta receta podemos hacer 10 tostadas, aunque según el tamaño de los huevos puede variar.

 

¿Cómo lo hago?

1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que quede una mezcla uniforme.

 

Abriendo los huevos - Cómo hacer tostadas francesas

 

2.- Añadimos media taza de leche y batimos para incorporarla a la mezcla.

 

Agregando leche - Cómo hacer tostadas francesas

 

3.- Luego agregamos a la mezcla, la cucharadita de vainilla, la pizca de sal y la 1/2 cucharadita de canela en polvo y batimos para unir.

 

Agregando vainilla - Cómo hacer tostadas francesas

 

*Todo se verá algo así:

 

Mezcla - Cómo hacer tostadas francesas

 

4.- Ponemos el sartén a fuego medio por unos minutos, luego echamos una cucharadita llena de mantequilla a derretir y la esparcimos por toda base.

 

Agregando mantequilla a la sarten - Cómo hacer tostadas francesas

 

5.- Una vez lista la mantequilla, tomamos nuestras rebanadas de pan y las sumergimos rápidamente en la mezcla para que queden impregnadas por ambos lados.

*Es muy importante que se haga rápido porque de no ser así el pan quedará demasiado mojado y podría comenzar a desarmarse.

 

Remojando las tostadas en la mezcla - Cómo hacer tostadas francesas

 

6.- Tomamos el pan recién untado en la mezcla y lo ponemos en el sartén. Lo dejamos unos minutos y revisamos que se haya tostado; si es así, damos vuelta con cuidado y esperamos que ocurra lo mismo por el otro lado.

 

Tostadas en la sarten - Cómo hacer tostadas francesas

 

7.- Retiramos del sartén y … ¡¡¡están listas!!!

 

Tostadas listas - Cómo hacer tostadas francesas

 

* Opcionalmente también podemos agregarle azúcar flor, pasando primero el azúcar por el colador y espolvoreando encima de las tostadas.

 

Agregando azucar flor - Cómo hacer tostadas francesas

 

Como siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

 

Sello de GarantÍa CLH

 

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¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

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3 Comentarios

  • Excelente receta y muy rica a la vez, lo voy a intentar y te comento, saludos

  • Oh! mucha suerte Hector, yo la verdad no estaba muy convencida al principio, pero después de hacerlas cambié totalmente de opinión, son deliciosas!

    Mucha suerte 😀

  • Muy sencillo de elaborar, una de mis recetas DIY favoritas es cuando enrollan el pana sobre ingredientes

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