Tragos

Ξ 33 comentarios

Cómo hacer mojitos

por Xabadu
Cómo hacer mojitos

Agradecimientos a Valentina Videla y Rodolfo Contreras por la realización de este tutorial.

Estamos en pleno verano, el cual, a pesar de que por estos lados del planeta ya empieza su fase final, nos sigue atacando con sus altas temperaturas, nos arrincona y nos quita el dinero del almuerzo. Mal verano.. mal verano.

Pero como en CLH nos gusta enfocarnos más en las soluciones que en los problemas, hoy les traemos un gran y refrescante tutorial, provisto por los nuevos amigos de la gran familia de Como Lo Hago, Valentina y Rodolfo, quienes nos han enviado una detallada receta sobre como preparar mojitos y así patearle el trasero sin piedad al amigo sol enfrentar el calor de mejor forma.

Como siempre, todo el detalle, después del salto. No se preocupen, no es un salto de gran altura, a lo más un par de líneas.

Cómo hacer mojitos

Aviso: Como en todos los tutoriales de preparaciones culinarias, existen algunos procesos que deben realizarse con la mayor precaución posible, por lo que incentivamos realizar los pasos con cuidado para no lamentar accidentes.

Con eso claro, vamos con los ingredientes de la receta:

Ingredientes:

  1. Hierba buena (en su defecto puede ser alguna variedad de menta).
  2. 2 y 1/2 cucharaditas de azúcar granulada (fina).
  3. 1 limón.
  4. 3 chorros (1,5 oz o 45 ml) de ron blanco.
  5. Hielo picado.
  6. Agua mineral gasificada.
  7. Amargo.

Con nuestros ingredientes claros, vamos al procedimiento:

Preparación:

1.- Recolectar hierba buena (o en su defecto se puede utilizar menta fresca, como en este caso) , lavar y sacar unas 4 hojas junto con algunos palos.

2.- Macerar la menta o hierba buena con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de jugo de limón en un vaso largo.

3.- Luego, seguimos macerando la mezcla y agregamos el resto del jugo de limón.

4.- A continuación, picamos el hielo, hasta que quede de 1 cm de diámetro aproximadamente, y lo vamos agregando hasta que cubra 2/3 del vaso.

5.- Una vez que agregamos el hielo, procedemos a vertir los 3 chorros de ron blanco.

6.- Y luego agregamos el agua mineral hasta llenar aproximadamente un 90% del vaso.

7.- Revolvemos la mezcla utilizando una varilla de vidrio.

8.- A continuación agregamos la 1/2 cucharadita de azúcar restante que teníamos junto a 2 cubos de hielo enteros y unas gotitas de amargo.

9.- Revolvemos y añadimos una pajilla o bombilla para beber.

¡Y listo!, tenemos nuestro mojito para disfrutar y refrescarnos:

Así de fácil y sencillo, en breves minutos podremos disponer de estas bebidas.

Antes de concluir, el equipo de Como Lo Hago quiere tomarse un instante para agradecer el tremendo aporte de este tutorial, realizado por Valentina Videla y Rodolfo Contreras, desde hoy miembros honorarios del Staff y nuestros proveedores oficiales de mojitos. ¡Muchas gracias a ambos!

Les recordamos a todos que si Uds. también desean ser partícipes de esta comunidad y compartir su conocimiento con el resto del mundo, pueden contactarnos en nuestra página oficial de colaboración.

Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds. Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.

Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.

El culpable de todo esto

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.

En los barrios marginales se le conoce como: Xabadu

Comentarios en Facebook

33 Comentarios

  • Yo probé este fabuloso brebaje, y los resultados fueron muy satisfactorios. Quedó exquisito el trago.

    Gracias!

  • Bienvenidos Valentina y Rodolfo!!

  • SUGERENCIA: en vez de agua mineral, pueden usar bebidas blancas por ejem. sprite, queda muy rico!!!
    Buena receta

  • Vale, gracias, no pense que era tan fácil, me quedo super!!!

  • qué es amargo?? algún sinónimo en España??

1 2 3 7

Deja un comentario

Ingresa con tu cuenta de Cómo Lo Hago

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mi Cuenta

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos