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Cómo hacer Medallones de Filete con salsa Pomodoro

por Dexter
Cómo hacer Medallones de Filete con salsa Pomodoro

En primer lugar y en nombre de todo el Staff de Cómo Lo Hago, esperamos que todos hayan pasado una excelente navidad junto a sus seres queridos.

Acá en Chile estamos en pleno verano por lo que ayer invitamos a toda la familia y  aprovechamos de hacer un buen asado y aprovechar de un exquisito día de piscina .

Como en todo asado, siempre sobran algunos trozos de carne , ya sean preparados o crudos.

Ese es el caso personal en el cual hoy revisando si quedaban restos del asado del día de ayer para preparar el almuerzo de hoy, me veo con par de alitas de pollo, unas longanizas, pero nada de carne.

Así que revisando y revisando, encontré unos trozos de Filete, por lo que me decidí a preparar el almuerzo de hoy.

Los invito a ver la preparación después del salto.

Cómo hacer Medallones de Filete con salsa Pomodoro

¿Qué Necesitamos?

Para la Carne
  • 4 medallones de filete
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa
  • 1 Cebolla Morada
  • 2 tomates
  • 1 tarro de salsa de tomates
  • Vino Tinto
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo Lo Hacemos?

La salsa Pomodoro es una salsa de origen italiana la cual es una salsa roja a base de extracto de tomate.

Comenzaremos por cortar la cebolla y la amortiguaremos.

Pero,

¿Cómo amortiguamos la cebolla?

Amortiguar las cebollas se le llama al proceso de dejar las cebollas en Agua caliente y un poco de azúcar de manera de quitarle el sabor fuerte.

Comenzaremos por cortar la cebolla, en este caso, la cortamos en Corte Pluma.

Ponemos la cebolla cortada en un colador y el colador en un recipiente hondo.

Agregamos Agua Hirviendo hasta que se inunden las cebollas en agua y agregamos un poco de azúcar.

Dejamos reposar de unos 10 a 15 minutos. Retiramos.

Mientras las cebollas se amortiguan, procederemos a la preparación de los medallones de filete.

Tomaremos 4 medallones de filete, el grosor de los mismos los dejo a gusto del consumidor. En particular, me gusta aliñarlos con sal y bastante pimienta.

En un sartén precalentamos aceite de oliva a fuego medio y ponemos nuestros filetes en el sartén.

Ponemos los 4 medallones y nos fijamos en ellos para que no se quemen.

La idea es sellar los filetes por lo que los dejamos en el sartén hasta que se doren bien por un lado y los damos vuelta. Una forma que utilizo bastante es dejar que se cocinen por un lado hasta que liberen jugo por la cara visible, en ese momento los doy vuelta.

Una vez listos, los retiramos del fuego y los dejamos en un plato.

Continuaremos ahora por preparar la Salsa Pomodoro.

Aprovecharemos el mismo sartén y rociaremos un poco más de aceite de oliva. Retiramos las cebollas del agua caliente. Las lavamos con agua fría, les retiramos el exceso de agua y las agregamos al sartén.

Dejamos que las cebollas se caramelicen.

Tomamos un par de tomates, retiramos la piel y los cortamos en 8 trozos iguales, por lo que nos quedarán trozos como los que se observan en la fotografía. Si desean pueden retirar las pepas.

Incorporamos los tomates al sartén y revolvemos todo.

Agregamos un poco de vino tinto para que tome un agradable sabor.

Dejamos que se cocine todo bien por unos 5 minutos de manera que el alcohol presente en el vino se evapore.

Agregamos la salsa de tomate procesada y dejamos cocinar unos 5 minutos más.

Retiramos la salsa del fuego y la vertimos en un recipiente hondo.

Ahora para la presentación de nuestro plato ponemos un medallón de filete, ponemos una taza de arroz y vertemos algo de salsa pomodoro sobre el filete.

Adornamos el arroz con una hoja de cilantro y Voila!!!!

Muy buen provecho.

Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.

Y como siempre, este tutorial ha sido

¡¡¡¡¡Felices proyectos!!!!!

Para cualquier consulta no duden en escribirnos.

Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.

Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.

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El culpable de todo esto

Cuenta la leyenda, que si Albert Einstein hubiese sido mujer, se hubiese encontrado con Isaac Newton y hubiesen tenido un hijo, mientras por otro lado MacGyver se hubiese encontrado con la versión femenina de una fusión entre los Cazadores de Mitos, hubiesen tenido una hija, y por afán del destino esos 2 niños se hubiesen encontrado cuando adultos y hubiesen tenido un hijo, ese sería Dexter. Simple, ¿No?. Existen otras teorías respecto a su origen, pero en verdad no quisieramos mentirles… sería una rotería. Bautizado en los barrios populares como ‘El Jackie Chan de la Electrónica’, presenta las más diversas soluciones a los problemas diarios. Es un crack.

En los barrios marginales se le conoce como: Dexter

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6 Comentarios

  • estupenda! la receta ,sin embargo,quisiera dar mi muy humilde opinion pués quedaría mas rica, SIEMPRE,cuando se realize una salsa se debe despepar  el tomate,solo se pone la carne y el jugo(del tomate),con respecto a la cebolla,el paso uno de esta soló es conveniente cuando se come cruda en ensalada,pues esto,le quitará sabor, y como se va  caramelizar con un poco de azucar,ahi se concentran todos los sabores que después nos aportará a la salsa,asi como la azúcar para neutalizar la acidez del tomate,ideal no exagerar el tiempo de rehogo de la cebolla,sí darle un poco mas de tiempo ala salsa ,ya armada para que todos los ingredientes manifiesten,espontaneamente su sabor en una simbiozis de exquisito gusto al paladar,ciao,banbini.bou natale.,

    • @rafael
      Wow!!!
      Por lo que leo, me da la impresión de que sabes de cocina. La verdad es que yo simplemente improviso.
      Pero me encanta. Si me pudieses dar más tips de cocina estaría feliz de la vida!!!
      Saludos y muchisimas gracias por tus comentarios.

  • puta la pagina pa wena wn, wea que encuentro me interesa…
     
    pta si alguien se raja con un tutorial de macros en excel,  le estaria infinitamente agradecido…

  • Olle gracias por la receta , la estoy cocinando pero tengo una duda , es el mismo sabor o da lo mismo si la hogo con una cebolla normal? , es que no encontre de la morada , bueno eso .
    gracias de antemano!.

  • @camila

    Claro que tambíen sirve la cebolla norma, es solo que la morada me gusta más ya que es algo más suave.

    Ahora si quieres quitarle algo de ese sabor fuerte, puedes cortala en corte pluma y dejarla reposar en agua hirviendo con algo de azúcar por unos 10 minutos.

    Saludos!!!

  • y que sucede si no tengo el vino tinto, puedo usar otra opción o simplemente no le pingo vino tinto?

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